美高梅mgmxjw

头部

美高梅mgmxjw

龙源电力安徽风力发电公司三举措夯实党建工作基础

作者: 梁琅 来源: 龙源电力 发布时间: 2019-03-07 字号:【

近年来,龙源电力安徽风力发电公司以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,扎实开展三项提升行动,筑牢筑强基层战斗堡垒,为企业高质量发展提供坚强有力的政治、思想、组织保障。

深入开展学习教育,全面提升党员党性修养。该公司深入学习宣贯习近平新时代中国特色社会主义思想,印发了学习贯彻党的十九大精神坚持党的领导加强党的建设实施细则,并通过组织班子成员赴现场授课辅导、邀请专家讲授专题党课、举行十九大知识竞赛、撰写主题征文等多种方式,切实把十九大精神转化为推动企业发展的强大动力。扎实开展“两学一做”学习教育,每月发布政治理论学习材料,通过党委中心组学习、支部“三会一课”、班组政治学习等载体,营造出党委带头、支部主动、党员跟进的浓厚学习氛围,激发全体党员干事创业的新动能。

发挥政治统领作用,全面提升管党治企水平。该公司坚决贯彻党中央和集团公司党组、龙源电力党委重大决策部署,扎实落实党建工作任务清单,滚动修订“三重一大”集体决策制度、党委议事规则、党费使用管理办法等重要制度15项,不断强化党对企业绝对领导。严格执行党委会前置程序,完成区域内全部公司党建工作进章程,将党的组织优势转化为企业的发展优势。

加强基层组织建设,全面提升服务中心能力。该公司结合生产系统全员竞聘,合理调整党员分布,实现风电场12个班组党员全覆盖,同时将年富力强、思想先进的优秀同志选进支委,全力打造过硬党支部。积极推进“社会主义是干出来的”岗位建功行动,深化党员责任风机评比、党员示范岗承诺、党员突击队冲锋在前等活动,围绕线路抢修、防汛减灾、设备治理等难点工作,引导党员立足本职、携手党建,展现模范风采。

脚部

美高梅mgmxjw

X
  • 2