美高梅mgmxjw

头部

美高梅mgmxjw

甘肃靖远热电公司签订“军令状”纵合横通强党建

作者: 张丽侠 来源: 甘肃公司 发布时间: 2019-03-07 字号:【

3月6日,甘肃靖远热电公司党委完成与各基层党支部责任书签订工作,这是继年度工作会宣讲、领导人员讲党课后,靖远公司以“军令状”的形式把集团、甘肃公司党建工作要求,“清单化”落实到每名相关负责人身上的又一举措。

此次责任书的签订,在层层压实全面从严治党主体责任中引进“一票否决”,明确党员违纪、职工违法两大红线,确保责任传递到位,督查到位,落实到位,较好地发挥了承上启下、条块结合的作用。该做法既是压实责任的一种方式,更是责任体系的一种构建,包括责任公示、责任签订、责任监督和责任追究,通过责任公示,让党组织主要负责人明确“抓好党建是最大政绩”要求,让党务工作者明晰具体责任内容,一级明确一级,把“做什么”的问题公示公开;通过责任签订,以约定的形式履行好党建工作承诺;通过责任监督,有针对性地采取防范、预警措施,切实加强两级干部认真履行“一岗双责”;通过责任追究,严格依照党章和其它党内法规坚决予以问责,倒逼各党组织负责人切实履行好党建工作责任。

本次共签订党委班子成员“一岗双责”抓党建工作责任书8份、领导班子副职党风廉政建设责任书8份、党建工作责任书24份、党风廉政建设责任书22份、社会治安综合治理暨平安单位建设责任书32份、精神文明建设责任书24份,靖远公司多维度的党建工作责任体系初步形成。

脚部

美高梅mgmxjw

X
  • 2