美高梅mgmxjw

头部

美高梅mgmxjw

大雁公司团委“三微讲堂”提升青工素质

作者: 王建英 来源: 大雁公司 发布时间: 2019-03-05 字号:【

为进一步提升青工的技能水平,近日,大雁公司团委立足企业安全生产工作实际,贯穿全年组织开展“三微讲堂”活动,以积极发挥团组织的安全宣教作用,提升团干部履职尽责能力。

“技能微讲堂”活动。该团委认真做好企业专业特长人员的摸排工作,掌握他们的技能专长,加强对青工的技能需求调研,合理安排开展技能微讲堂的时间和内容;组织企业技师、劳动模范、技术能手、岗位标兵发挥技术特长,开展技能微讲堂活动,向青工传授岗位技能,为青工成长成才搭建桥梁。

“安全微讲堂”活动。该团委发挥微讲堂的课程短和频次高的特点,鼓励青岗员人人参与讲授,灵活宣讲安全生产方针政策、法律法规、安全规程等,要求青岗员积极发挥作用,每名青岗员全年至少深入一线讲课一次,即利用班前班后会、学习培训会等开展安全微讲堂活动,有计划地带领青工学习安全知识和防范措施。

“团务微讲堂”活动。该团委组织各级共青团工作负责人和团支部书记带头示范学习团务知识,利用团课、主题团日活动定期开展团务微讲堂活动,在提高综合素质的同时影响带动团员青年共同进步;组织共青团工作负责人集中开展团务讲座活动,要求各单位开展好团支部书记在本单位范围内的学习讲授活动,做到每名团支部书记全年至少开展一次讲课。

脚部

美高梅mgmxjw

X
  • 2