美高梅mgmxjw

头部

美高梅mgmxjw

国神集团米东电厂精心培训“小菜”烹出人才成长“营养大餐”

作者: 来源: 国神集团 发布时间: 2019-03-05 字号:【

近日,国神集团新疆米东电厂针对近年来青年员工增多、技术层次差距较大等实际情况,将技能培训作为提高新生力量技术水平的有力抓手,通过建机制、搭平台、畅通道等手段,细化、精化、优化各种培训形式,精心调制出一道道培训小菜,为青年员工成长成才提供营养大餐,有力夯实了企业人才队伍建设。

“结对帮扶”建立“互动培训”。该不断创新培训管理模式,建立了“师带徒”、“一对一”等培训管理模式,并在此基础上进行细化、优化;通过老师傅与新员工签订师徒合同,在每个作业小组里结对搭配一名技能全面的老师傅和一名青年员工的方式,“一师一徒”授课促进了青年员工快速、全面的掌握业务技能和检修工艺;“结对练兵,导师帮扶”的培训形式,一方面促成青工快速掌握技能,一方面使老师傅温故知新,同时对工作过程中存在的疑难问题一起讨论咨询、解疑释惑,达到了共同提高、互动互学的培训效果。

“人人讲一课”搭建“分享培训”。为给青年员工提供一个充分展示自我的平台,锻炼员工的综合能力,该制定了班组员工“人人讲一课”活动计划安排表,明确了每个人讲课的主题、内容以及时间安排;班组成员提前收集资料,准备课件,讲授具有针对性强、操作性强、实用性强的专业知识,提高班组其他听讲人员对技术原理、业务知识的深层理解;通过班组成员轮流讲、业务骨干重点讲等形式,最大限度发挥培训的分享功能,实现提高青年员工综合素质的培训目标。

通过创新培训模式,有力促进了该厂青年员工尽快“转”步入正式轨道,争做合格优秀青年员工。

脚部

美高梅mgmxjw

X
  • 2