美高梅mgmxjw

头部

美高梅mgmxjw

甘肃兰州范坪热电厂实现工业节水20万吨

作者: 冒永海 郭永红 来源: 甘肃公司 发布时间: 2019-03-07 字号:【

1月至2月,甘肃兰州范坪热电厂实现工业节水20.48万吨,节约成本26.63万元。为全年降本增效、开源节流、增收节支打下坚实基础。

今年以来,该厂在保证安全生产稳定的前提下,严格控降各项生产成本,降低生产能耗,提升企业效益。发电用水成本是火电企业仅次于燃料成本的第二大生产成本支出。为降低该项成本,该厂严格实行费用管控红色预警制,细化内控成本费用管控,提升生产指标精细化管理水平,取得明显成效。

前两个月,该厂各部门通力协作,全面提升设备运行检修维护水平,深化细化指标分解落实,合理优化原水系统运行方式,加强生产水质指标监控,认真落实节水措施,严格控制弃水率,设法提高复用水率。截至2月底,完成发电原水单耗率17.13吨/万千瓦时,较去年同期同比下降了2.87吨/万千瓦时,按照前两个月7.1346亿千瓦时的总发电量计算,实现工业节水20.48万吨,节约成本26.63万元。

脚部

美高梅mgmxjw

X
  • 2