美高梅mgmxjw

头部

美高梅mgmxjw

东北双鸭山公司有序推进六号机组DCS改造工程

作者: 张文华 李英 来源: 东北公司 发布时间: 2019-03-08 字号:【

截至3月6日,东北双鸭山发电公司六号机组(600兆瓦)DCS改造工程完成了机柜拆除及解线、工程师站及操作员站安装等工作,FSSS系统逻辑组态及锅炉侧画面组态、所有模拟量测点量程检查修改等项工作正在有序进行中。

这次改造工程是为了适应同机组通流、灵活性、节能等升级改造的需要而同步进行的,采用北京国电智深公司的EDPF-NT+控制系统,改造后将整体改善机组热控设备可靠性,提高机组安全控制水平。

该公司高度重视此项工程,从论证、招标到组织施工,严把工程进度和节点,考虑到机组整体技改和抢发效益电量等多种因素,计划在4月10日完工。为确保工期,该公司在2018年12月中旬抽调了15名热控专业技术骨干赴厂家学习,在施工方到来之前,一一核对数千个测点编号,保证不出现少点、少模件现象,为施工方进驻后全面铺开改造工程做好准备。工程开始后,该公司将受训人员分成安全监护和软件校对修改两个组,配合工程人员加班加点,随时解决各种问题,并与施工方共同完成校线、对点等工作,在确保安全、质量及工期的同时,有序推进改造进程。

脚部

美高梅mgmxjw

X
  • 2