美高梅mgmxjw

头部

美高梅mgmxjw

湖北广水风电公司“四个强化”护航春节保电

作者: 李蓓蓓 来源: 长源电力 发布时间: 2019-02-11 字号:【

春节期间,为了深入贯彻落实集团公司和长源公司2019年春节期间安全工作要求,筑牢节日期间安全生产堤坝,确保风机设备安全稳定运行,湖北广水风电公司提高政治站位,认真开展设备巡查,消除各类安全隐患,以“四个强化”护航春节保电工作。

强化安全教育。该公司根据风电场的现状,提前制定节日期间保电方案、事故处理预案和用电应急预案,有针对性的开展反事故演练,确保人身和设备的安全健康运行。并充分利用班前、班后会,加强职工安全教育培训,让每一位职工认清当前安全生产工作的严峻性,确保职工时刻紧绷“安全弦”。

强化设备巡检。该公司各风电场运维人员对升压站、电缆沟、风机、箱变等重点区域和设备进行“横到边、纵到底”的全方位检查,重点做好防火、防风、防寒、防冻措施的排查,确保线路和设备的安全正常运行。

强化缺陷整改。该公司各风电场按照“边检查、边整改”的原则,发现问题及时登记并加以整改,形成整改记录,实现隐患缺陷的闭环处理,确保节日期间将安全隐患消除在萌芽状态当中。

强化制度执行。该公司实行公司领导带班制度,要求所有值班人员的通讯工具24小时畅通,备好抢修各种故障所需的备品、备件,做到人员、物资落实到位,为春节期间的安全提供可靠的保证。

脚部

美高梅mgmxjw

X
  • 2